건강

날달걀을 그냥 먹으면 위험할 수 있다고 합니다

9inside 2021. 10. 10. 14:54
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달걀은 오늘날 시장에서 가장 영양가가 높고 저렴한 식품 중 하나입니다많은 다이어트 트렌드는 케토, 글루텐 프리, 팔레오 및 Whole30을 포함한 계란을 포용합니다. 달걀은 포만감과 만족감을 주기 때문에 많은 분들이 좋아하는 아침 식사 음식 중 하나입니다.

그중 달걀 흰자는 근육 형성 단백질의 신뢰할 수 있는 공급원이기 때문에 일부 사람들, 특히 운동선수와 보디빌더는 이를 마십니다. 그리고 많은 사람들은 생으로 마시는 것을 선호합니다. 또한 홀랜다이즈 소스 및 샐러드 드레싱과 같은 여러 유형의 조리법에 저온 살균된 날계란을 사용합니다.

그런데 날달걀 흰자를 마시는 것이 과연 안전할까요?

액체 달걀 흰자위 vs. 날 달걀 흰자위

액체 달걀 흰자는 일반적으로 상자에 보관되며 식료품점의 냉장 구역에서 찾을 수 있습니다. 포장하기 전에 액체 계란 흰자를 구타 및 저온 살균하여 박테리아 노출을 줄이기 때문에 먹기에 충분히 안전합니다.

계란도 구매 가능합니다. 달걀을 깨서 황금빛 노란색 노른자에서 투명한 액체 덩어리(흰색)를 분리하면 전체 달걀에서 달걀 흰자를 얻을 수 있습니다.

식료품점은 또한 껍질에 저온 살균 계란을 가지고 있지만 이러한 제품은 찾기가 더 어려울 수 있습니다날 것으로 먹을 계획이라면 항상 일반 계란 대신 저온 살균 계란을 구입해야 합니다. 저온 살균을 거친 것이 확실하지 않으면 날계란 흰자를 먹지 말라는 것이 전문가들의 일반적인 견해라고 합니다.

날계란 흰자는 먹어도 안전합니까?

달걀 흰자위의 역할은 달걀에 영양을 공급하고 잠재적으로 해로운 박테리아로부터 닭 배를 보호하는 것입니다살모넬라는 날달걀과 관련된 박테리아입니다. 알이 발달하는 동안이나 알을 낳은 후에 알은 살모넬라균에 노출될 수 있습니다. 박테리아는 계란 전체에 침투하여 침입할 수 있으며, 이 세균은 계란 흰자의 항균 효과에서 살아남을 수 있습니다.

살모넬라균을 옮기는 날달걀이나 덜 익힌 달걀을 먹으면 병에 걸릴 수 있습니다. 증상은 일반적으로 오염된 날달걀이나 덜 익힌 달걀을 먹은 후 6시간에서 6일 사이에 나타납니다어린이, 노인, 면역저하된 사람들은 살모넬라균에 감염될 위험이 가장 높습니다. 심한 감염은 입원으로 이어질 수 있습니다.

살모넬라 증상은 일반적으로 구토, 열, 설사 및 복부 경련을 가져올 수 있다고 합니다. 따라서 날계란은 살모넬라균을 옮길 수 있기 때문에 먹기에 안전한 것으로 간주되지 않습니다. 그러나 저온 살균된 달걀을 선택하면 날달걀 흰자위에서 질병에 걸릴 위험을 줄일 수 있습니다.

계란의 저온 살균 및 안전성

미국 농무부(USDA)에 따르면 저온살균은 계란이 빠른 열처리에 노출되고 특정 시간 프레임에 높은 온도를 유지할 때 발생합니다. 위험을 더욱 줄이려면 항상 계란을 4°C 이하의 냉장고에 보관하십시오.

건강하고 영양가 있는 식단의 일부로 달걀 흰자를 마시고 싶다면 저온 살균된 액체 달걀 흰자를 구입하는 것이 중요합니다.

달걀 흰자의 건강상의 이점

달걀 흰자는 뼈 건강에서 콜레스테롤 조절에 이르기까지 다양한 건강상의 이점을 제공할 수 있습니다.

1) 뼈를 건강하게 유지할 수 있습니다

액체 달걀 흰자는 1/2(120mL) 서빙에 11g의 단백질을 함유하고 있습니다. 연구 요약에서는 최적의 뼈 건강과 성장을 위해 적절한 양의 단백질이 필요하다고 결론지었습니다.

골 질환이 있는 고령자는 단백질 섭취량이 체중 kg0.8g인 권장 일일 허용량(RDA)을 초과할 때 골 손실이 적고 뼈 손상이 적으며 골밀도가 높아졌습니다.

2) 고품질 단백질 제공

아미노산은 많은 신체 기능을 통해 생명을 유지하는 단백질을 구성하는 기본 부분입니다. 계란 단백질은 신체가 필요로 하지만 스스로 만들 수 없는 모든 필수 아미노산을 제공합니다.

식물성 단백질 공급원에는 많은 영양소가 포함되어 있지만 달걀 흰자위와 같은 동물성 단백질은 신체에 더 쉽게 흡수되는 단백질을 제공합니다이것은 당신의 몸이 달걀 흰자위의 단백질을 쉽게 사용할 수 있음을 의미합니다.

3) 식품 알레르기가 있는 사람들에게 믿을 수 있는 단백질 공급원 제공

우유 단백질, 콩 단백질 또는 견과류 단백질에 음식 알레르기가 있는 사람들에게 달걀 흰자는 유해한 알레르기 반응 없이 훌륭한 대체 단백질 공급원이 됩니다.

대체 단백질 공급원이 있으면 더 나은 건강을 위해 RDA를 충족하는 데 도움이 될 수 있습니다계란에 알레르기가 있는 경우 계란을 먹거나 마시지 마십시오.

4) 상승된 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.

달걀 흰자위에서 식이 지방을 찾고 있다면 찾을 수 없습니다. 달걀 흰자 1/2(120mL)에는 심장 건강을 촉진하는 지방과 콜레스테롤이 없습니다.

고콜레스테롤을 치료하지 않은 성인 88명을 대상으로 한 연구에서 총 콜레스테롤에 대한 달걀 흰자 단백질 4g, 6g 8g의 효과를 테스트했습니다. 8주 후, 총 콜레스테롤 수치는 8g의 달걀 흰자위 단백질을 섭취한 그룹에서 11포인트 감소했습니다.

콜레스테롤 축적은 동맥에 플라크 축적을 일으켜 심장 질환을 유발할 수 있습니다. 따라서 한 소규모 연구에 따르면 달걀 흰자를 먹으면 플라크를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 물론 더 많은 인간 연구가 필요하다는 것을 명심하십시오.

5) 근육 성장 지원

단백질은 대부분의 운동 선수가 건강한 근육을 지원하기 위해 찾는 가장 일반적인 영양소입니다. 근육 성장, 구축 및 분해는 식사와 운동으로 크게 지원됩니다많은 연구에서 동물성 단백질이 식물성 단백질에 비해 근육 형성에 더 효과적이라고 주장하지만 결과는 엇갈립니다.

달걀 흰자는 지방과 칼로리가 매우 적은 훌륭한 단백질 공급원으로 근육량을 늘리고자 하는 사람들에게 인기 있는 식품입니다.

6) 혈당 조절에 도움이 될 수 있습니다

비타민 B2로도 알려진 리보플라빈은 달걀 흰자위가 풍부합니다한 오래된 동물 연구에서 당뇨병이 있는 40마리의 쥐에게 체중 1kg10-20g의 리보플라빈을 투여했습니다. 대조군은 치료를 받지 않은 채로 두었습니다.

리보플라빈으로 치료받은 그룹에서 연구 결과 낮은 공복 혈당 수치, 염증 감소 및 산화 스트레스의 상당한 감소가 발견되었습니다. 산화 스트레스는 당뇨병 관리를 복잡하게 만드는 것으로 알려져 있습니다그러나 이것은 동물 연구이기 때문에 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

7) 질병 퇴치 항산화제 제공

Ovalbumin, ovomucoid ovotransferrin은 계란에서 발견되는 주요 단백질입니다. 그들은 또한 항산화제 역할을 합니다.

신체에서 발생하는 자연적인 과정은 활성산소와 활성산소종(ROS)을 생성합니다. 활성산소와 ROS는 모두 안전하지 않은 수준에 도달하면 산화 스트레스를 유발하여 잠재적으로 당뇨병, 심장병 및 암과 같은 상태를 유발할 수 있습니다.

오발부민, 오보뮤코이드 및 오보트랜스페린 계란 흰자 단백질은 이러한 활성산소와 ROS를 감소시키고 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 이 단백질은 또한 많은 아미노산을 제공합니다.

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