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건강

마차, 말차, Matcha 에 대해 알아야 할 6가지

9inside
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여전히 마차는 많은 애호가들의 사랑을 받고 있습니다. 이 트렌디한 녹차는 어느새 주류가 되어 열성적인 커피 애호가들에게도 인기를 얻고 있습니다. 아직도 마차의 매력을 모르시는 분들을 위해 그것이 무엇인지와 건강상의 이점에 대해 자세히 알아보겠습니다.

마차는 특별한 형태의 녹차입니다.

말차는 문자 그대로 "가루 차"를 의미합니다. 전통 녹차를 주문하면 잎의 성분을 뜨거운 물에 부은 다음 잎을 버립니다. 말차는 곱게 가루로 만들어 용액으로 만든 실제 잎을 마시는 것입니다. 전통적으로 약 1티스푼의 말차 가루와 1/3컵의 뜨거운 물을 섞은 다음, 거품이 날 때까지 대나무 브러시로 휘저으면 됩니다.

전통적인 녹차와 달리 말차는 차나무를 수확하기 전에 그늘진 천으로 덮는 것을 포함합니다. 이것은 더 나은 맛과 질감을 가진 잎의 성장을 도와줍니다. 손으로 직접 골라낸 잎사귀를 살짝 쪄서 발효를 멈추게 한 후 건조시켜 냉장 숙성시켜 풍미를 더해줍니다. 말린 잎은 돌로 갈아서 고운 가루로 만듭니다.

말차는 건강상의 이점을 제공합니다

마차는 고품질 차로 만들어지고 잎 전체를 섭취하기 때문에 우려낸 녹차보다 더 강력한 영양소 공급원입니다. 소량의 비타민과 미네랄을 제공하는 것 외에도, 말차는 심장병과 암에 대한 보호는 물론 혈당 조절, 혈압 감소 및 노화 방지와 관련이 있는 폴리페놀이라는 항산화제가 풍부합니다. EGCG라고도 불리는 폴리페놀은 신진대사를 촉진하고 암세포의 성장을 늦추거나 멈추게 하는 것으로 나타났습니다.

카페인이 들어있어요

마차 잎을 통째로 섭취하고 있기 때문에 우려낸 차 한 잔보다 3배나 많은 카페인을 섭취할 수 있습니다. 말차 애호가들은 커피의 카페인 윙윙거림에 비해 말차는 졸지 않고 이완을 유도하는 l-테아닌이라는 천연 물질로 인해 "경고 침착"을 유발한다고 말합니다. 그래도 많은 전문가들은 숙면을 위해 취침 6시간 전에 모든 형태의 카페인(말차 포함)을 끊는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

전통적으로 명상에 도움을 줍니다.

말차는 오랫동안 선(禅)과 연관되어 왔습니다. 이것이 명상이 점점 더 주류가 됨에 따라 그것이 인기를 얻고 있는 한 가지 이유일 것입니다. 마음챙김 명상의 건강 및 체중 감량 효과에 대한 많은 연구도 있다고 합니다.

좋아하는 향을 준비하고 마차를 음미하는 것이 일상의 속도를 늦추고 현재에 충실하는 방법이 된다면 명상이 제공하는 항산화제를 훨씬 능가할 것이라고 믿습니다. 명상은 어떤 형태로든 무수한 보상이 있기 때문입니다. 코티솔(식욕을 촉진하고 뱃살을 증가시키는 것으로 알려진 스트레스 호르몬)을 줄이고 염증을 낮추고(조기 노화와 질병의 원인으로 알려져 있음) 충동적인 섭식을 억제하고 혈압을 낮추고 자존감과 연민을 높이는 것으로 나타났습니다.

분말은 달게 될 수 있으며 품질은 다양합니다.

맛은 녹차보다 마차의 맛이 강합니다. 어떤 사람들은 그것을 풀이나 시금치처럼 묘사하며 감칠맛이 있습니다. 이 때문에 기호성을 향상시키기 위해 달게 할 수 있습니다. 일부 사람들은 마차에 다양한 재료를 섞어 마시기도 합니다. 보통 전통적인 마차가루 대신 다른 재료를 섞어 마십니다. 첫 번째 재료는 설탕이었고 분유도 들어 있어서 본질적으로 핫초코와 비슷했지만 코코아를 말차로 바꾼 것은 추천하고 싶지 않은 것입니다.

차 전문가들은 마차의 경우 품질이 핵심이며 비용이 든다고 조언합니다. 즉, 고품질의 신선하고 순수한 마차는 비쌉니다. 낮은 가격은 품질이 낮은 제품이 대부분일 것입니다.

납 오염이 우려됩니다.

유기농으로 재배된 녹차에도 일부 납이 함유되어 있는 것으로 나타났습니다. 납은 특히 중국에서 재배된 차와 같은 환경에서 식물에 흡수됩니다. 전통적인 녹차를 우려내면 납의 약 90%가 잎에 남고 버려집니다. 마차는 잎 전체가 소모되기 때문에 더 많은 납을 섭취하게 됩니다. 차를 테스트한 한 연구에서는 마차 한 컵에 녹차 한 컵보다 30배 더 많은 납이 함유되어 있을 수 있다고 추정합니다. 따라서 그들은 하루에 한 컵 이상을 마시지 않고 어린이에게 제공하지 않는 것이 좋습니다.

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