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브런치를 위해 함께 모이는 것은 맛있는 음식을 즐기면서 친구 및 가족과 함께 시간을 보낼 수 있는 환상적인 시간이 될 수 있습니다. 그러나 브런치 음식은 확실히 맛있지만 칼로리는 높고 중요한 영양소는 낮을 수 있습니다. 모든 식사가 세심하게 균형을 잡을 필요는 없지만 영양 목표에 따라 더 건강한 브런치를 만들고 싶을 수도 있습니다.
전통적인 조리법을 수정하고 외식할 때 몇 가지 전략을 구현하면 브런치의 영양가를 높여 조금 더 건강하게 만들 수 있습니다. 집에서 먹든 레스토랑에서 먹든, 심지어 체중 감량 다이어트를 하고 있더라도 더 건강한 브런치 아이디어를 공유하고자 합니다.
집에서 먹을 때 건강한 브런치 아이디어
집에서 브런치를 먹으러 모이면 선택지가 무궁무진해 보입니다. 구운 식품에서 캐서롤, 샌드위치에 이르기까지 확실한 선택이 부족하지 않습니다. 그렇긴 하지만 이러한 옵션 중 상당수는 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄과 같은 필수 영양소가 부족합니다.
다행히 레시피를 수정하고 영양 프로필을 향상시킬 수 있는 몇 가지 좋은 방법이 있습니다.
계란과 야채 프리타타
완벽하게 조리된 계란 프리타타보다 브런치를 더 잘 설명하는 것은 없으며 계란은 약 6g의 큰 계란을 포함하여 좋은 단백질 공급원을 제공합니다. 단백질은 강한 근육과 뼈를 만들고 유지하는 데 중요한 영양소입니다. 또한 채소가 풍부한 식단이 수많은 신체 신진대사에 필요한 필수 영양소와 섬유질을 제공한다는 것은 비밀이 아닙니다.
계란 몇 개를 스크램블하고, 원하는 신선한 야채를 추가하고, 팬에 중불에서 붓고, 몇 분 후에 뒤집어서 고르게 요리하여 맛있는 계란 프리타타를 만드세요. 더 큰 프리타타를 만들 때는 쿡탑에서 시작한 다음 오븐에 몇 분 동안 옮겨 완전히 익었는지 확인하는 것이 가장 좋습니다.
스토브탑 파니니
브런치가 아침과 점심의 조합이라는 점을 고려할 때 샌드위치는 훌륭한 선택이 될 것입니다. 샌드위치의 영양 프로필을 높이는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.
1) 섬유질을 추가하기 위해 통곡물 빵을 흰색으로 교체
2) 라이트한 단백질에 집중
3) 부분 탈지 모짜렐라 또는 스위스와 같은 가벼운 마요네즈 및 저지방 치즈 사용
4) 야채는 듬뿍
모든 사람이 파니니 프레스를 소유하고 있는 것은 아니지만 걱정할 필요는 없습니다. 쿡탑에서 만드는 것은 매우 간단합니다.
1) 샌드위치를 조립하는 동안 그릴 팬을 가열하십시오.
2) 팬에 기름이나 버터를 살짝 두릅니다.
3) 샌드위치를 그릴 팬에 놓고 주걱으로 꾹꾹 눌러준 후, 몇 분 후 양쪽이 구워지고 그릴 선이 표시될 때까지 뒤집습니다.
4) 샌드위치를 반으로 잘라 맛있게 드세요.
통곡물 팬케이크와 에그 스크램블
맛있는 팬케이크가 없다면 어떤 브런치 메뉴가 완성될까요? 전통적으로 팬케이크는 건강한 근육량을 유지하고 소화기 건강을 촉진하는 두 가지 중요한 성분인 단백질과 섬유질이 적은 경향이 있습니다.
이 문제를 해결하려면 최소 절반 이상의 통밀가루 또는 기타 통곡물 가루로 팬케이크를 만드는 것이 좋습니다. 섬유질 함량을 높일 수 있습니다. 단백질을 추가하려면 스크램블 에그를 옆에 제공하면 완전한 식사를 보장하는 데 도움이 됩니다.
계란 없이 단백질을 추가하고 싶다면 요구르트나 코티지 치즈로 팬케이크를 만들어 보세요. 당신은 또한 chia 씨를 꼭대기에 올릴 수 있습니다. 마지막으로 팬케이크 위에 베리를 올려서 비타민과 항산화제 함량을 높입니다.
딸기와 구운 귀리
귀리는 통곡물과 관련하여 1/2컵(40그램) 1회 제공량당 4그램의 섬유소를 제공하는 아주 우수한 공급원입니다. 좋은 섬유질 섭취를 보장하는 것은 규칙성과 장 건강에 중요합니다. 맛이 상대적으로 중립적이라는 점을 고려하면 귀리는 과일, 유제품 및 견과류를 포함한 다양한 다른 재료와 결합할 수 있습니다.
이러한 이유로 그들은 모든 브런치에 건강하고 다양한 추가 기능을 제공합니다. 구운 귀리를 준비하기 위해 대부분의 조리법에는 귀리, 견과류, 베이킹 파우더 및 일부 조미료를 우유, 계란, 감미료, 버터 또는 오일과 결합해야 합니다. 굽기 전에 풍미와 산화 방지제를 추가하기 위해 상단에 베리 층을 추가할 수 있습니다.
고단백 프렌치 토스트
프렌치 토스트는 단맛과 거부할 수 없는 식감으로 인해 가장 인기 있는 브런치 메뉴 중 하나입니다. 즉, 프렌치 토스트는 사용하는 빵의 종류에 따라 섬유질이 부족할 수 있습니다. 섬유질 함량을 높이려면 섬유질이 최소화된 전통적인 흰 빵과 달리 통곡물이나 밀 빵을 선택하십시오.
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