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건강

브런치 건강하고 간편하게 즐기는 꿀팁

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브런치를 위해 함께 모이는 것은 맛있는 음식을 즐기면서 친구 및 가족과 함께 시간을 보낼 수 있는 환상적인 시간이 될 수 있습니다그러나 브런치 음식은 확실히 맛있지만 칼로리는 높고 중요한 영양소는 낮을 수 있습니다. 모든 식사가 세심하게 균형을 잡을 필요는 없지만 영양 목표에 따라 더 건강한 브런치를 만들고 싶을 수도 있습니다.

전통적인 조리법을 수정하고 외식할 때 몇 가지 전략을 구현하면 브런치의 영양가를 높여 조금 더 건강하게 만들 수 있습니다. 집에서 먹든 레스토랑에서 먹든, 심지어 체중 감량 다이어트를 하고 있더라도 더 건강한 브런치 아이디어를 공유하고자 합니다.

집에서 먹을 때 건강한 브런치 아이디어

집에서 브런치를 먹으러 모이면 선택지가 무궁무진해 보입니다. 구운 식품에서 캐서롤, 샌드위치에 이르기까지 확실한 선택이 부족하지 않습니다그렇긴 하지만 이러한 옵션 중 상당수는 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄과 같은 필수 영양소가 부족합니다.

다행히 레시피를 수정하고 영양 프로필을 향상시킬 수 있는 몇 가지 좋은 방법이 있습니다

계란과 야채 프리타타 

완벽하게 조리된 계란 프리타타보다 브런치를 더 잘 설명하는 것은 없으며 계란은 약 6g의 큰 계란을 포함하여 좋은 단백질 공급원을 제공합니다. 단백질은 강한 근육과 뼈를 만들고 유지하는 데 중요한 영양소입니다. 또한 채소가 풍부한 식단이 수많은 신체 신진대사에 필요한 필수 영양소와 섬유질을 제공한다는 것은 비밀이 아닙니다.

계란 몇 개를 스크램블하고, 원하는 신선한 야채를 추가하고, 팬에 중불에서 붓고, 몇 분 후에 뒤집어서 고르게 요리하여 맛있는 계란 프리타타를 만드세요더 큰 프리타타를 만들 때는 쿡탑에서 시작한 다음 오븐에 몇 분 동안 옮겨 완전히 익었는지 확인하는 것이 가장 좋습니다.

스토브탑 파니니

브런치가 아침과 점심의 조합이라는 점을 고려할 때 샌드위치는 훌륭한 선택이 될 것입니다샌드위치의 영양 프로필을 높이는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

1) 섬유질을 추가하기 위해 통곡물 빵을 흰색으로 교체

2) 라이트한 단백질에 집중

3) 부분 탈지 모짜렐라 또는 스위스와 같은 가벼운 마요네즈 및 저지방 치즈 사용

4) 야채는 듬뿍

모든 사람이 파니니 프레스를 소유하고 있는 것은 아니지만 걱정할 필요는 없습니다. 쿡탑에서 만드는 것은 매우 간단합니다

1) 샌드위치를 ​​조립하는 동안 그릴 팬을 가열하십시오.

2) 팬에 기름이나 버터를 살짝 두릅니다.

3) 샌드위치를 ​​그릴 팬에 놓고 주걱으로 꾹꾹 눌러준 후, 몇 분 후 양쪽이 구워지고 그릴 선이 표시될 때까지 뒤집습니다.

4) 샌드위치를 ​​반으로 잘라 맛있게 드세요.

통곡물 팬케이크와 에그 스크램블

맛있는 팬케이크가 없다면 어떤 브런치 메뉴가 완성될까요전통적으로 팬케이크는 건강한 근육량을 유지하고 소화기 건강을 촉진하는 두 가지 중요한 성분인 단백질과 섬유질이 적은 경향이 있습니다.

이 문제를 해결하려면 최소 절반 이상의 통밀가루 또는 기타 통곡물 가루로 팬케이크를 만드는 것이 좋습니다. 섬유질 함량을 높일 수 있습니다단백질을 추가하려면 스크램블 에그를 옆에 제공하면 완전한 식사를 보장하는 데 도움이 됩니다.

계란 없이 단백질을 추가하고 싶다면 요구르트나 코티지 치즈로 팬케이크를 만들어 보세요. 당신은 또한 chia 씨를 꼭대기에 올릴 수 있습니다마지막으로 팬케이크 위에 베리를 올려서 비타민과 항산화제 함량을 높입니다.

딸기와 구운 귀리

귀리는 통곡물과 관련하여 1/2(40그램) 1회 제공량당 4그램의 섬유소를 제공하는 아주 우수한 공급원입니다. 좋은 섬유질 섭취를 보장하는 것은 규칙성과 장 건강에 중요합니다맛이 상대적으로 중립적이라는 점을 고려하면 귀리는 과일, 유제품 및 견과류를 포함한 다양한 다른 재료와 결합할 수 있습니다.

이러한 이유로 그들은 모든 브런치에 건강하고 다양한 추가 기능을 제공합니다구운 귀리를 준비하기 위해 대부분의 조리법에는 귀리, 견과류, 베이킹 파우더 및 일부 조미료를 우유, 계란, 감미료, 버터 또는 오일과 결합해야 합니다굽기 전에 풍미와 산화 방지제를 추가하기 위해 상단에 베리 층을 추가할 수 있습니다.

고단백 프렌치 토스트

프렌치 토스트는 단맛과 거부할 수 없는 식감으로 인해 가장 인기 있는 브런치 메뉴 중 하나입니다. , 프렌치 토스트는 사용하는 빵의 종류에 따라 섬유질이 부족할 수 있습니다섬유질 함량을 높이려면 섬유질이 최소화된 전통적인 흰 빵과 달리 통곡물이나 밀 빵을 선택하십시오.

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