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건강

남은 초밥 안전하게 보관하기

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과연 남는 초밥이 있을까? 이해가 안되지만, 그래도 초밥이 남는 다면 다음에도 맛있게 먹을 수 있는 보관 방법을 공유해 보고자 합니다.

많은 사람들이 스시를 날 생선과 연관시키지만 다양한 해산물 요리로도 만들 수 있습니다. 다른 재료로는 야채와 식초를 말린 김(노리라고 함)으로 싼 쌀이 있습니다.

집에서 초밥을 만들든 외식을 하든 간에 약간의 음식이 남을 수 있습니다. 그러나 다른 시간에 안전하게 먹을 수 있도록 초밥을 어떻게 보관할 수 있을까요?

스시는 상하기 전에 얼마나 오래 지속될 수 있습니까?

초밥의 주요 재료는 전반적인 유통 기한과 보관 지침을 결정합니다일반적으로 미국 식품의약국(FDA)은 남은 음식을 실온에 2시간 이상 보관하지 말라고 권장하고 있으며, 야외에서 먹을 때 온도가 32도 이상인 경우에는 1시간 이상 보관하지 말 것을 권장합니다.

이 지침은 사시미와 같은 생 스시와 튀김이나 캘리포니아 롤과 같은 조리된 스시 모두에 적용됩니다그러나 스시를 냉장고에 보관할 때 미국 농무부(USDA)는 날 생선과 조개류를 냉장 보관하면 1~2일 동안 보관할 수 있지만 익힌 경우에는 3~4일 동안 보관할 수 있다고 조언합니다.

문제는 40~60도 정도의 온도 "위험 영역"에서 초밥을 유지하여 식인성 질병의 위험을 증가시키는 급속한 박테리아 성장을 방지하는 것입니다.

초밥 종류 상온보관 냉장고 보관

날 것(: 생선회) 최대 2시간 1~2

조리(: 장어, 캘리포니아 롤) 최대 2시간 3~4

남은 초밥 안전하게 보관하는 방법

생선과 해산물(스시 포함)FDA의 생선 및 해산물 보관 지침에 따라 플라스틱 랩, 호일 또는 방습 종이로 단단히 싸서 냉장고나 냉동고에 보관해야 합니다.

또는 밀폐 용기에 보관하여 습기와 세균 증식을 줄일 수 있습니다. 잘 밀봉되지 않는 용기는 박테리아 증식이나 식품 부패를 촉진할 수 있으므로 피하십시오.

날것과 익힌 스시는 각각 최대 2일과 4일 동안 냉장 보관합니다. 초밥은 더 오래 보관하기 위해 얼릴 수 있습니다. 그러나 맛의 품질이 저하될 수 있습니다.

초밥의 부패 징후

다음은 스시 요리가 상했는지 여부를 감각을 사용하여 알 수 있는 몇 가지 방법입니다.

냄새. 박테리아의 작용으로 초밥이 부패하고 불쾌한 냄새가 날 수 있습니다. 냉장고에 스시를 보관한 경우에는 먹기 전에 불쾌한 냄새가 나는지 확인하십시오.

눅눅한 모습. 초밥을 냉장 보관하면 맛과 질감이 약간 변할 수 있지만 색이 크게 변하거나 곰팡이와 같은 다른 부패 징후가 있는지 육안으로 검사하십시오.

더러운 것. 음식, 특히 쌀이 나빠지면 종종 슬라임이 생깁니다. 남은 음식에 점액질이 보이거나 느껴지면 스시를 버리십시오.

상한 스시 섭취의 위험

생선회와 생선회와 같은 해산물은 사람에게 전염되어 식인성 질병을 일으킬 수 있는 기생충과 박테리아를 포함할 가능성이 더 큽니다.

아니사키도증(장의 유충 감염)은 일본에서 스시와 관련된 일반적인 식품 매개 질병이며, 스시는 미국에서 살모넬라 발병과 관련이 있습니다.

개별 증상은 다를 수 있지만 식인성 질병의 가장 흔한 증상은 설사, 구토, 메스꺼움 및 위경련입니다식중독 사례는 특히 어린이, 노인, 임산부 및 특정 건강 상태가 있는 사람을 포함하여 합병증의 위험이 더 높은 것으로 간주되는 사람들 사이에서 심각할 수 있습니다.

스시는 식인성 질병의 위험 외에도 수은의 공급원일 수 있습니다. 이는 다량으로 뇌, 내장 및 신장을 손상시킬 수 있는 독성 중금속입니다.

스시는 다양한 날것 및 조리된 해산물, 야채, 식초, 말린 김()으로 자주 준비되는 요리입니다. 잘못 보관하면 기생충과 박테리아를 포함할 가능성이 높으며 식인성 질병 발병 위험을 줄이기 위해 적절하게 보관해야 합니다.

생선회와 같은 생초밥은 냉장보관 1~2, 익힌 초밥은 3~4일 보관 가능합니다. 두 종류 모두 실온에서 2시간 이상 보관해서는 안 됩니다.

주의사항

다음에 포장된 스시를 구입할 때 라벨의 유효 기간을 확인하십시오. 남은 음식이 있으면 비닐에 싸서 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요.

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