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건강

개미를 먹으면 심장 건강에 좋다고 합니다

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곤충을 먹는 식충학은 서구의 일부 사람들에게는 새롭거나 이상하게 들릴 수 있지만 수세기 동안 전 세계 문화에서 흔한 일이었습니다예를 들어, 아시아, 아프리카 및 라틴 아메리카의 많은 사람들은 식단의 일부로 곤충에 의존합니다. 어떤 경우에는 곤충이 필수 영양소의 또 다른 공급원이 아니라 진미로 간주되기도 합니다.

전 세계적으로 가장 일반적으로 소비되는 곤충은 딱정벌레, 애벌레, 꿀벌, 말벌 및 개미입니다. 개미는 특히 심장 건강을 지원하고 산화 스트레스를 퇴치할 수 있는 환경 친화적인 양질의 단백질 공급원을 제공합니다.

전 세계적으로 인기 있는 개미 요리

문화적 관습은 곤충을 먹는 사람에게 큰 영향을 미치며 대부분의 서구 국가에서는 곤충을 삼가지만 곤충은 세계 여러 지역에서 중요한 식량 공급원입니다. 물론 개미 종은 수없이 많으며 모두 소비되는 경향이 있는 것은 아닙니다다음은 가장 인기 있는 식용 개미와 그들이 먹는 국가입니다.

잎을 자르는 개미

잎을 자르는 개미는 멕시코, 콜롬비아, 파나마, 브라질을 포함한 라틴 아메리카 국가에서 특히 인기가 있습니다. 그들의 이름은 유충에게 먹이를 주기 위해 사용하는 균류에게 먹이를 주기 위해 잎을 자르는 능력에서 비롯됩니다.

위버 개미

또는 길쌈개미는 중국, 인도, 인도네시아, 라오스, 미얀마, 파푸아뉴기니, 필리핀, 태국, 콩고민주공화국, 카메룬, 방글라데시, 인도, 말레이시아, 스리랑카에서 소비됩니다. 살아있는 나무의 잎사귀를 비단으로 엮어 둥지를 형성하기 때문에 직조개미라고 불립니다.

꿀 개미

꿀개미는 호주 원주민 사회에서 일반적으로 소비됩니다. 그들은 꿀을 저장하기 위해 위장을 사용하여 부족할 때 식민지에 먹이를 주기 때문에 허니팟 개미라고도 불립니다.

검은 개미

검은 개미는 일반적으로 중국과 케냐에서 소비됩니다.

일반적으로 개미는 유충이나 성체 형태로 먹을 수 있습니다. 물론 통째로 섭취하거나 다양한 요리의 재료로 섭취할 수 있습니다.

개미의 영양

개미를 포함한 곤충의 영양가는 종에 따라 크게 다릅니다. 또한 변성 단계, 식단 및 서식지의 영향을 받습니다. 그럼에도 불구하고 개미는 단백질, 섬유질, 비타민 및 미네랄이 높은 경향이 있습니다.

예를 들어, 베짜개미의 유충과 알은 체중 100g당 약 7g의 단백질을 제공합니다. 대조적으로, 잎을 자르는 성체 개미와 검은 개미는 각각 100g당 평균 42~53g 40~45g의 단백질을 함유하고 있습니다또한 개미는 철, 아연, 마그네슘, 칼륨 및 인과 같은 섬유질과 미네랄을 제공합니다.

곤충에서 가장 흔한 유형의 섬유는 외부 골격에서 파생된 키틴입니다. 그것은 몸이 소화할 수 없는 종류의 불용성 섬유질입니다.

식용 개미를 먹으면 좋은 이유

개미의 전통적인 용도는 지역과 문화에 따라 다릅니다. 천식과 인후통을 치료하는 데 사용하거나 머리를 상처를 봉합하는 데 사용할 수 있습니다. 개미의 이점은 대부분 환경 친화적이며 동물성 단백질의 대체 공급원을 제공하는 것과 같이 일반적으로 곤충을 섭취하는 이점과 관련이 있습니다.

환경 친화적

최근 몇 년 동안 증가하는 세계 인구를 먹여 살리기 위해 식량 생산을 늘릴 수 있는 지속 가능한 방법을 찾는 것이 관심사였습니다식용 곤충으로서 개미는 보다 건강하고 지속 가능한 식단을 제공하는 데 초점을 맞춘 새로운 트렌드의 일부가 될 수 있습니다.

곤충은 일반적으로 환경에 미치는 영향이 적기 때문에 지속 가능한 식량 공급원으로 간주됩니다우선, 사료 전환 효율이 높은 경향이 있습니다. 이는 사료 질량을 증가된 체질량으로 전환하는 동물의 능력을 의미합니다.

이는 다른 단백질 공급원에 비해 체중 증가 1kg당 사료가 더 적은 킬로그램이 필요함을 의미합니다. 예를 들어, 귀뚜라미는 소보다 12, 양보다 4배 적은 사료가 필요합니다.

또한 곤충은 환경 오염을 줄이는 데 도움이 됩니다. 그들은 유기 폐기물을 생물 전환하는 데 매우 효율적입니다. , 동물 또는 식물 폐기물을 에너지원으로 전환할 수 있습니다.

곤충은 다음과 같은 환경적 이점도 제공합니다.

암모니아와 온실 가스를 거의 배출하지 않습니다.

소에 비해 물 필요량이 적습니다.

그들은 더 적은 동물 복지 문제를 제시하는 것으로 믿어집니다.

그들은 포유류와 새보다 인간에게 감염을 전염시킬 위험이 낮습니다.

특히 개미는 효율적이고 환경에 대한 부담이 적기 때문에 개미를 단백질 공급원으로 포함하면 토지, 에너지 및 물과 같은 기타 제한된 천연 자원의 사용을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

그럼에도 불구하고 개미의 지속 가능성은 좋은 수집 방법에 달려 있습니다. 지속 불가능한 수집 방법은 자연 환경에 해를 끼칠 수 있습니다.

대체 동물성 단백질 식품

전 세계적으로 급속한 인구 증가는 육류에 대한 전 세계 수요를 증가시켰지만 많은 사람들은 현재의 육류 생산 모델을 지속 불가능하다고 생각합니다. 따라서 대체 동물성 단백질 공급원은 환경에 대한 압력을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

개미는 식이 품질과 전반적인 단백질 섭취를 증가시키는 데 도움이 될 수 있는 동물성 단백질 공급원입니다곤충의 고단백 함량은 우유, 고기, 생선, 계란의 대체 식품으로 관심을 불러일으켰습니다. 사실, 식충이 일반적인 관행인 국가에서 곤충은 귀중한 단백질 공급원입니다.

그러나 곤충 소비에 대한 인간 연구는 여전히 매우 적습니다. 따라서 서구 기업들은 현재 곤충을 동물 사료 및 애완 동물 사료로 사용하는 데 주력하고 있습니다.

암튼 식용 개미를 먹어야 하는 이유

이러한 이점은 다른 것보다 덜 연구되었지만 개미는 항산화제의 공급원으로 유익할 수 있으며 심장 건강에 기여할 수 있습니다산화 방지제가 풍부한 식품은 심장병 및 암과 같은 산화 스트레스 관련 질병을 예방하는 데 중요합니다. 한 연구에 따르면 검은 개미는 오렌지 주스에 있는 것과 비슷한 수준의 항산화제, 즉 폴리페놀을 함유하고 있습니다.

그러나 인간의 건강에 대한 개미의 영향에 대한 더 많은 연구가 필요합니다심장 건강과 관련하여 건강한 성인을 대상으로 한 2주간의 한 연구에 따르면 매일 3~6g의 키틴을 섭취하면 총 콜레스테롤이 감소하고 HDL(좋은) 콜레스테롤 수치가 증가하는 것으로 나타났습니다.

물론 개미의 키틴이 인간의 건강에 어떤 영향을 미치는지에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

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