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건강

스쿱 베이글이란 무엇이며 더 건강할까?

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스쿱 베이글 (Scooped Bagel)은 크러스트 사이에 있는 빵을 제거한 것을 의미한다고 합니다.
스쿱(scooped)은 보통 퍼낸다는 의미이며,
여기에서는 베이글 안쪽 빵부분을 퍼내는 것으로 생각할 수 있을 듯 합니다.
스쿱 베이글은 크기, 종류, 퍼내는 정도에 따라 영양가를 가늠하기 어렵습니다.
일반적으로 큰 베이글 안의 빵을 퍼내면 당연히 칼로리 함량이 약 절반으로 감소할 수 있습니다.
스쿱 베이글은 스쿱을 하지 않은 베이글보다 칼로리와 탄수화물이 적습니다.
따라서 어떤 사람들은 샌드위치에 사용하는 것이 더 낫다고 생각합니다.
퍼내버린 베이글은 음식물 쓰레기의 원인이 될 수 있습니다.
또한, 스쿱 베이글은 일반 베이글과 식감이 다를 수도 있습니다.

스쿱 베이글이란 무엇이며 더 건강할까?

 

스쿱 베이글은 안에 빵을 거의 제거한 베이글입니다.

 

어떤 사람들은 베이글의 안쪽 부분을 퍼내면 더 건강해지고 체중 감량에 도움이 된다고 믿습니다. 다른 사람들은 더 많은 내용물을 담고 더 쉽게 먹기 위해 샌드위치용 스쿱 베이글을 사용하는 것을 즐깁니다.

 

스쿱 베이글이란?

 

이름에서 알 수 있듯 스쿱 베이글의 내부는 부분적으로 파내어졌습니다. 일반적으로 양쪽 반쪽의 크러스트 사이에 있는 빵을 제거합니다.

 

일부 베이글 가게는 주문 시 베이글을 퍼내는 옵션을 제공합니다.

 

한편, 다른 매장들은 스쿱 베이글을 선호하지 않으며 심지어 반대할 수도 있습니다. 베이글 내부를 퍼내는 것은 일부 베이글 애호가에게 음식의 본질을 앗아가는 것으로 생각한다고 합니다.

 

물론 집에서도 스쿱 베이글을 만들 수 있습니다.

 

1. 베이글을 반으로 자른다.

2. 손가락, 숟가락, 포크 등을 이용해 빵 껍질 사이에 있는 빵을 원하는 양만큼 떼어냅니다.

3. 원하는 토핑이나 속을 채워 스쿱 베이글을 먹습니다.

 

 

스쿱 베이글 칼로리와 영양

 

스쿱 베이글은 베이글의 일부가 제거되기 때문에 일반 베이글과 다른 영양 프로파일을 가지고 있습니다.

 

스쿱 베이글에 칼로리, 탄수화물 또는 기타 영양소의 정확한 양은 없습니다. 베이글의 영양은 크기와 종류에 따라 크게 달라질 수 있기 때문입니다. 퍼내는 양도 다를 수 있으며 영양에 영향을 줄 수 있습니다.

 

대략적인 기준으로, 일반적으로 베이글의 칼로리와 영양소는 퍼내면 절반으로 감소하는 것으로 추정됩니다.

 

 

스쿱 베이글의 장점

 

스쿱 베이글은 상황에 따라 몇 가지 이점을 제공할 수 있습니다.

 

일단 퍼내지 않은 베이글보다 칼로리가 낮습니다.

 

소모하는 칼로리보다 적은 칼로리를 섭취하면 체중이 감소할 수 있습니다. 따라서 체중을 줄이려는 사람들은 일반 베이글보다 스쿱 베이글을 주문하는 것을 고려할 수 있습니다.

 

베이글을 퍼내면 탄수화물 함량이 줄어들어 당뇨병이 있는 사람들에게 도움이 될 수 있을 듯 합니다. 탄수화물을 적게 섭취하면 건강한 혈당 수치를 유지하고 당뇨병 관리를 지원할 수 다고 합니다.

 

그러나 체중 감량이나 당뇨병 관리에 도움이 되도록 스쿱 베이글을 선택할 필요는 없습니다. 베이글을 자주 먹지 않는 경우 스쿱을 선택하지 않은 것과 선택하는 것은 큰 차이를 만들지 않을 것입니다.

 

단일 식품의 칼로리나 탄수화물에 초점을 맞추는 대신 전반적인 건강한 식습관을 유지하는 것이 체중 감소 및 당뇨병과 같은 상태에 접근하는 더 건강하고 지속 가능한 방법입니다.

 

일반 베이글의 식감을 즐기려면 체중 감량이나 건강 상태를 관리하려는 경우에도 균형 잡힌 식사 패턴에 베이글을 통합하는 방법을 찾을 수 있습니다.

 

- 전분이 없는 채소, 저지방 단백질, 건강한 지방, 통곡물과 같은 복합 탄수화물이 포함된 식사를 우선적으로 합니다.

- 이 식사 패턴 내에서 베이글 섭취와 다른 음식의 균형을 유지합니다.

- 식사의 일부로 베이글을 드시는 경우 큰 베이글을 통째로 사용하는 대신 큰 것의 절반 또는 작은 것을 선택합니다.

- 베이글을 계란이나 땅콩 버터와 같은 단백질 공급원과 짝을 이루는 것을 고려하고 채소를 토핑으로 추가하여 더 균형 잡힌 식사를 만듭니다.

 

스쿱 베이글은 영양과 무관한 편리하다는 이유로도 매력적입니다.

 

어떤 사람들은 샌드위치로 스쿱 베이글을 주문하는 것을 선호합니다. 대부분의 베이글 전문점처럼 큰 베이글은 속이 꽉 차서 먹기 힘들 수 있기 때문입니다.

 

스쿱 베이글을 샌드위치에 사용하면 먹기가 더 쉬워질 수 있습니다. 또한 스쿱을 하게 되면 일반 베이글보다 속을 더 많이 담을 수 있고, 입 베어 물 때 내용물이 쏟아지는 것을 방지할 수 있습니다.

 

 

스쿱 베이글의 단점

 

일반적으로 베이글 섭취를 제한하는 것이 가장 좋습니다. 어쨌든 베이글도 일반적으로 흰 밀가루로 만들어지며 정제된 탄수화물의 공급원입니다. 체중 감소 및 당뇨병에 대한 식이 권장 사항은 대부분 통곡물과 고섬유질 탄수화물을 선택하도록 권장합니다.

 

또한, 퍼내버린 베이글의 상당 부분이 제거되기 때문에 많은 빵이 낭비될 수 있습니다.

 

그래도 스쿱 베이글을 선호한다면, 낭비를 방지하기 위해 다음처럼 남은 속을 사용해 보세요.

 

- 오븐에 구운 다음 푸드 프로세서에 돌려서 빵가루로 만듭니다.

- 크루통은 네모지게 썰어 올리브유와 양념을 버무린 후 바삭바삭해질 때까지 굽습니다.

- 수프에 찍어 먹습니다.

 

게다가 스쿱 베이글은 특정 요리에 적합하지 않을 수 있습니다.

 

샌드위치에 더 적합하다고 할 수는 있지만, 많은 사람들은 크림 치즈나 다른 스프레드와 짝을 지었을 때 스쿱 베이글이 일반 베이글만큼 즐겁지 않다는 것을 알게 됩니다.

 

베이글 전문점에 처음 가보고 스쿱 베이글을 주문하면 베이글의 참 맛을 제대로 경험하지 못할 수도 있습니다.

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