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그릭 요거트 효능

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그릭 요거트는 다양한 요리 용도로 사용되는 단백질이 풍부한 유제품입니다여러 영양소의 훌륭한 공급원이며 몇 가지 건강상의 이점을 제공할 수도 있습니다. 그러나 많은 종류의 그릭 요거트에 설탕과 같은 첨가물이 들어 있을 수 있으므로 올바른 유형의 그릭 요거트를 선택하는 것이 중요합니다.

그릭요거트란?

요거트는 고대부터 소비되어 온 유제품입니다. 사실, 그리스인들은 기원전 100년에 요거트의 사용을 처음으로 문서화했습니다.

 

"요거트"라는 단어는 걸쭉하게 하다, 응고시키다, 응고시키다를 의미하는 터키어 "yoğurmak"에서 유래한 것으로 믿어집니다다른 요거트 제품보다 단백질 함량이 높은 그리스 스타일을 포함하여 많은 유형의 요거트를 사용할 수 있습니다.

종종 "스트레인" 요거트로 불리는 그릭 요거트는 탱크에서 요거트를 발효시킨 다음 최종 가공 단계에서 유청 및 기타 액체를 걸러서 만듭니다. 이 과정을 통해 단백질 함량이 더 높은 더 두꺼운 제품이 생성됩니다.

또한 일부 식품 제조업체는 가공 시작 또는 종료 시 요거트에 우유 단백질을 첨가하여 그리스식 요거트를 생산합니다그릭 요거트는 전지방, 저지방, 무지방, 향미 및 무향 등 다양한 종류가 있습니다.

그릭 요거트는 선택하는 브랜드에 따라 많은 영양소와 단백질, 지방 및 탄수화물의 좋은 공급원입니다그릭 요거트는 다양한 영양소를 제공하며 특히 단백질, 비타민 B12, 리보플라빈(B2), 셀레늄이 풍부합니다.

한 칼슘, , 아연, 판토텐산, 비타민 A 및 칼륨의 좋은 공급원입니다. 또한 그릭 요거트에는 마그네슘, 콜린 및 구리와 같은 영양소가 소량 포함되어 있습니다.

일반 요거트와 비교할 때 그릭 요거트는 단백질이 높고 탄수화물이 적습니다. 그릭 요거트의 종류에 따라 영양 성분이 달라집니다. 예를 들어, 완전 지방 그릭 요거트는 저지방 옵션보다 지방과 칼로리가 더 높고, 단맛을 내고 맛을 낸 옵션은 탄수화물과 첨가 설탕이 더 높습니다.

그릭 요거트 건강상의 이점

그릭 요거트의 인상적인 영양 프로필을 감안할 때 여러 건강상의 이점과 관련이 있습니다.

1) 단백질 및 기타 영양소의 좋은 공급원

그릭 요거트의 주요 이점 중 하나는 단백질, 신체의 거의 모든 화학 반응, 건강한 면역 기능, 조직 복구 등에 필요한 다량 영양소가 풍부하다는 것입니다.

단백질 요구량은 다양하지만 신체 활동을 하는 사람들에게는 체중 1kg1.2~2g의 단백질 섭취가 최적일 가능성이 높습니다그릭 요거트 200g20g의 단백질을 제공하므로 고단백 식품이 됩니다.

단백질 외에도 그릭 요거트는 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 하는 B12, 셀레늄, 아연을 비롯한 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다.

예를 들어, 아연과 셀레늄은 최적의 면역 기능에 필요한 반면 B12는 적혈구 형성, 신경계 기능 및 에너지 생산에 필요합니다.

2) 뼈 건강에 도움이 될 수 있음

그릭 요거트는 단백질, 칼슘, 마그네슘, 인을 포함하여 골격계의 건강을 유지하는 데 필요한 많은 영양소를 함유하고 있습니다.

그릭 요거트에서 발견되는 영양소는 뼈 건강 유지에 필요할 뿐만 아니라 그릭 요거트를 먹으면 뼈 형성을 증가시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

젊은 남성을 대상으로 한 소규모 연구에 따르면 12주 동안 저항 훈련 프로그램에 참여하면서 매일 그릭 요거트를 섭취하면 위약에 비해 뼈 형성이 증가하고 뼈 파괴가 감소하는 것으로 나타났습니다.

요거트 섭취는 골밀도를 높이고 노년층의 골감소증 및 골다공증 위험을 낮추는 것과도 관련이 있습니다.

3) 장 건강에 도움이 될 수 있습니다

연구에 따르면 요거트를 규칙적으로 섭취하면 일부 사람들의 내장에서 박테리아 다양성을 증가시켜 건강한 소화 시스템을 지원하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.

"Live & Active Cultures(LAC) 봉인"이 있는 요거트를 구입하면 요거트에 상당한 양의 유익한 박테리아 또는 프로바이오틱스가 포함되어 있어 장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

또한 연구에 따르면 설탕을 첨가하면 장 건강을 해칠 수 있고 장내 세균 불균형이나 박테리아 불균형에 기여할 수 있기 때문에 무가당 그릭 요거트만 선택하는 것이 중요합니다.

4) 근육 회복 및 건강한 신체 구성을 지원할 수 있습니다.

충분한 단백질 섭취는 전반적인 건강과 근육 회복을 촉진하는 데 필수적입니다그릭 요거트는 운동 선수에게 훌륭한 운동 후 간식 옵션입니다. 높은 단백질 함량은 근육 단백질 합성 및 회복을 촉진할 수 있습니다.

젊은 남성을 대상으로 한 연구에 따르면 저항 훈련 프로그램에 참여하는 동안 12주 동안 매일 요거트를 섭취하면 위약에 비해 근력, 근육 두께 및 무지방 질량이 더 많이 증가하는 것으로 나타났습니다.

5) 포만감을 유지하고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

단백질은 가장 충만한 다량 영양소이며 유제품과 같은 단백질 공급원을 식사와 간식에 추가하는 것은 식사 사이에 포만감을 느끼는 데 도움이 되는 현명한 방법입니다.

요거트는 속을 채우는 단백질이 풍부한 음식이므로 덜 채워진 음식보다 요거트와 기타 고단백 음식을 선택하면 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

다양한 연구를 검토한 결과 요거트 섭취는 체지방 감소, 체중 증가 감소, 허리 둘레 감소와 관련이 있다고 결론지었습니다. 그러나 건강한 체중에 도달하고 유지하기 위해서는 전반적인 식단과 생활 방식이 가장 중요하다는 것을 기억하십시오.

6) 다양하고 맛있다

그릭 요거트는 다양한 영양소를 제공하고 몇 가지 잠재적인 건강상의 이점과 관련이 있을 뿐만 아니라 달콤하고 짭짤한 요리법 모두에서 맛이 좋은 다재다능한 재료입니다.

주방에서 그릭 요거트를 사용하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

1) 신선한 또는 냉동 베리, 아몬드 또는 호두와 같은 잘게 썬 견과류, 무가당 코코넛, 치아씨를 곁들인 그리스 요거트를 아침 식사로 즐겨보세요.

2) 달콤하고 짭짤한 딥의 베이스로 사용하세요.

3) 크림 같은 질감을 위해 수프와 카레에 그리스 요거트를 추가하십시오.

4) 오트밀, 팬케이크, 구운 감자, 칠리 위에 사워 크림 대신 그릭 요거트 한 덩어리를 얹습니다.

5) 수제 샐러드 드레싱을 만드는 데 사용하십시오.

6) 닭고기, 참치, 파스타 샐러드에 그릭 요거트를 넣어보세요.

7) 그릭 요거트로 요거트 팝과 같은 냉동 디저트를 만드십시오.

8) 스무디에 추가하면 단백질 한 덩어리가 됩니다.

이것들은 그릭 요거트를 사용하는 몇 가지 방법일 뿐입니다. 자신의 레시피로 그릭 요거트를 실험하는 것은 아마 매우 즐거운 일이 될 것입니다.

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