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건강

바나나 효능 11가지 핵심정리

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바나나는 믿을 수 없을 만큼 건강하고 편리하며 맛있고 살 수 있는 가장 저렴한 신선한 과일 중 하나입니다. 따라서 건강식에 관심이 있는 모든 사람에게 탁월한 선택이 됩니다.

동남 아시아가 원산지이지만 많은 따뜻한 기후에서 편재하여 전 세계적으로 이용 가능합니다. 식료품점에서 볼 수 있는 가장 일반적인 유형인 캐번디시 품종은 단단하고 녹색으로 시작하지만 익으면서 노란색, 부드럽고 달콤하게 변합니다.

바나나에는 많은 필수 영양소가 포함되어 있으며 체중 감소, 소화 및 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

1. 풍부한 영양소

바나나에는 상당한 양의 섬유질과 여러 항산화제가 들어 있습니다바나나 1개는 약 112칼로리를 제공하며 거의 전적으로 물과 탄수화물로 구성되어 있습니다. 그들은 단백질과 지방이 거의 없습니다.

덜 익은 녹색 바나나의 탄수화물은 대부분 전분과 저항성 전분의 형태로 되어 있습니다. 곧 소화되지 않는 섬유질의 일종입니다. 과일이 익을수록 맛은 더 달콤해지고 섬유질 함량은 떨어집니다.

2. 혈당 수치를 개선할 수 있습니다.

바나나는 수용성 섬유질이 풍부합니다. 소화하는 동안 용해성 섬유는 액체에 용해되어 젤을 형성합니다. 이것은 또한 바나나에 스펀지 같은 질감을 주는 것입니다.

덜 익은 바나나에는 신체에서 소화되지 않는 저항성 전분이 포함되어 있습니다이 두 가지 유형의 섬유질은 함께 식사 후 혈당 수치를 조절할 수 있습니다. 또한 위를 비우는 속도를 늦춤으로써 식욕을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다.

이것은 더 높은 탄수화물 함량에도 불구하고 바나나가 건강한 개인의 혈당 수치를 크게 증가시키지 않는다는 것을 의미합니다. 그러나 당뇨병이 있는 사람도 바나나를 즐길 수 있지만 한 번에 많은 양을 섭취하는 것은 권장하지 않습니다.

3. 소화기 건강에 도움이 될 수 있습니다.

식이 섬유는 소화 개선을 비롯한 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다. 중간 크기의 바나나 1개는 약 3g의 섬유질을 제공합니다.

덜 익은 바나나에서 발견되는 섬유질의 유형인 저항성 전분은 프리바이오틱입니다. 프리바이오틱스는 소화를 피해 대장으로 가서 장에 있는 유익한 박테리아의 먹이가 됩니다.

또한 잘 익은 바나나와 덜 익은 바나나 모두에서 발견되는 섬유질인 펙틴은 변비를 예방하고 변을 부드럽게 하는 데 도움이 될 수 있습니다.

일부 시험관 연구에서는 펙틴이 결장암을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고 제안하기도 하지만 이러한 이점을 확인하기 위해서는 인간에 대한 연구가 여전히 필요합니다.

4. 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

체중 감량에 대한 바나나의 효과를 직접 테스트한 연구는 없습니다. 그러나 이 인기 있는 과일에는 체중 감량에 좋은 음식이 될 수 있는 몇 가지 속성이 있습니다.

일단 바나나는 상대적으로 칼로리가 적습니다. 평균 바나나는 100칼로리를 조금 넘지만 영양가 있고 포만감을 줍니다. 야채와 과일에서 더 많은 섬유질을 섭취하면 체중 감소 및 체중 감소와 반복적으로 관련이 있습니다.

또한 덜 익은 바나나는 저항성 전분으로 가득 차 있어 포만감을 주고 식욕을 감소시키는 경향이 있습니다. 덜 익은 바나나를 식단에 포함시키려면 질경이를 사용하는 것처럼 바나나를 사용해 보세요.

5. 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

칼륨은 심장 건강, 특히 혈압 관리에 필수적인 미네랄입니다. 그 중요성에도 불구하고 식단에서 충분한 칼륨을 섭취하는 사람은 거의 없습니다.

편리하게도 바나나는 DV10%를 제공하는 중간 크기의 바나나(126g)와 함께 훌륭한 칼륨 공급원입니다칼륨이 풍부한 식단은 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 오래된 연구 및 동물 연구에 따르면 칼륨을 많이 섭취하는 사람들은 심장병 위험이 최대 27% 더 낮습니다.

또한 바나나는 심장 건강에 중요한 또 다른 미네랄인 마그네슘에 대한 DV8%를 함유하고 있습니다마그네슘 결핍은 심장 질환의 위험 증가, 혈압 상승 및 혈중 지방 수치 증가와 관련이 있을 수 있습니다. 따라서 식단이나 보충제를 통해 미네랄을 충분히 섭취하는 것이 중요합니다.

6. 항산화 물질이 가득

과일과 채소는 식이 항산화제의 훌륭한 공급원이며 바나나도 예외는 아닙니다플라보노이드와 아민을 포함한 여러 유형의 강력한 항산화제가 포함되어 있습니다.

이러한 항산화제는 심장 질환 및 퇴행성 질환의 위험 감소와 같은 많은 건강상의 이점과 관련이 있습니다그들은 활성산소로 인한 세포의 산화 손상을 방지하는 데 도움이 됩니다. 산화 방지제가 없으면 시간이 지남에 따라 활성산소가 축적되어 체내에서 그 수치가 충분히 높아지면 해를 입힐 수 있습니다.

7. 포만감을 느낄 수 있습니다.

바나나의 용해성 섬유는 소화 시스템에 부피를 추가하고 소화를 느리게 하여 포만감을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다또한 바나나는 크기에 비해 칼로리가 상대적으로 낮습니다.

바나나의 저칼로리 및 고 섬유질 함량은 가공되거나 설탕이 든 상자 스낵과 같은 다른 식품보다 더 포만감을 주는 간식이 됩니다.

단백질도 채우고 있지만 바나나는 이 다량 영양소가 적습니다. 따라서 배고픔을 이겨내는 간식으로 얇게 썬 바나나를 그릭 요거트와 같은 단백질이 풍부한 음식과 함께 먹거나 바나나를 단백질 쉐이크에 섞으십시오.

8. 덜 익었을 때 인슐린 감수성을 향상시킬 수 있습니다.

인슐린 저항성은 제2형 당뇨병을 비롯한 여러 만성 질환의 중요한 위험 요소입니다여러 연구에 따르면 덜 익은 바나나를 섭취하여 저항성 전분을 규칙적으로 섭취하면 인슐린 감수성이 향상될 수 있습니다. 이것은 신체가 이 혈당 조절 호르몬에 더 잘 반응하도록 만들 수 있습니다.

그러나 바나나의 저항성 전분이 인슐린 감수성에 어떻게 영향을 미치는지 조사하는 더 많은 연구가 필요합니다.

9. 신장 건강을 개선할 수 있습니다.

칼륨은 건강한 신장 기능과 혈압 조절에 필수적입니다칼륨의 훌륭한 식이 공급원인 바나나는 신장을 건강하게 유지하는 데 특히 도움이 될 수 있습니다.

초기 단계의 만성 신장 질환이 있는 5,000명 이상의 사람들을 포함한 한 연구에서는 칼륨이 혈압을 낮추고 신장 질환의 진행을 늦추는 것과 관련이 있습니다.

반면에 말기 신장 질환이 있거나 투석 중인 일부 사람들은 칼륨 섭취를 제한해야 합니다. 이러한 범주 중 하나에 해당하는 경우 칼륨 섭취를 늘리기 전에 의료 팀과 상의하십시오.

10. 운동 회복을 지원할 수 있습니다.

바나나는 때로 운동선수에게 완벽한 식품이라고 합니다. 이는 주로 쉽게 소화되는 탄수화물의 함량과 전해질로 작용하는 미네랄 칼륨과 마그네슘 때문입니다.

격렬한 운동을 하는 동안 땀을 통해 전해질이 손실됩니다. 예를 들어 바나나를 먹음으로써 땀을 흘린 후 몸에 칼륨과 마그네슘을 보충하면 운동과 관련된 근육 경련과 통증을 줄일 수 있습니다.

그러나 바나나가 운동 수행, 경련 및 운동 회복에 미치는 영향에 대한 구체적인 연구는 부족합니다그럼에도 불구하고 바나나는 운동 전, 운동 중, 운동 후에 우수한 영양을 제공합니다.

11. 식단에 추가하기 쉽습니다.

바나나는 믿을 수 없을 정도로 건강에 좋을 뿐만 아니라 주변에서 가장 편리한 간식 중 하나입니다그들은 요거트, 시리얼 및 스무디에 큰 도움이 되며 땅콩 버터를 곁들인 통곡물 토핑과 같은 역할을 합니다. 베이킹과 요리에 설탕 대신 사용할 수도 있습니다.

바나나도 마찬가지로 먹고 옮기기가 매우 쉽습니다. 그들은 일반적으로 잘 견디고 쉽게 소화됩니다. 당신이 해야 할 일은 그저 껍질을 벗기고 먹는 일입니다.

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