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건강

생각만큼 영양가가 없을 수 있는 건강 식품 6가지

9inside
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영양가 있는 음식을 찾기 위해 식료품점을 탐색하는 것은 점점 더 많은 수의 소위 건강 제품이 진열대를 채우면서 점점 더 복잡해졌습니다.

회사는 더 건강한 선택을 하려는 고객에게 어필하기 위해 종종 제품 라벨과 마케팅에 저지방, 비건, 글루텐 프리 및 저탄수화물 등의 문구를 사용합니다.

불행히도 식품이 라벨에 이와 같은 단어를 사용하거나 일반적으로 다른 식품보다 건강에 좋다고 생각한다고 해서 그것이 건강에 좋다는 의미는 아닙니다.

1. 그래놀라와 그래놀라 바

사람들은 수십 년 동안 그래놀라와 그래놀라 바를 "건강에 좋은" 식품으로 옹호해 왔습니다일부 그래놀라와 그래놀라 바는 영양가가 높지만 많은 경우 설탕이 첨가되어 있고 칼로리가 매우 높습니다.

예를 들어, 시판중인 귀리와 다크 초콜릿 단백질 그래놀라 2/3(67g)에는 추가 설탕 7g290칼로리가 포함되어 있으며, 요거트 그래놀라 바(Yogurt Granola Bars)에는 바당 10g의 추가 설탕이 들어 있습니다.

미국 식품의약국(FDA)에 따르면 설탕의 일일 권장량(DV)은 하루 2,000칼로리를 섭취하는 사람의 경우 50g입니다최적의 건강을 위해서는 첨가당 섭취를 최대한 제한하는 것이 가장 좋습니다.

첨가당을 너무 많이 섭취하면 성인과 어린이 모두에게 많은 건강 상태의 위험이 증가할 수 있기 때문입니다이러한 건강 상태에는비만, 지방간 그리고 심장 질환 등이 있다고 합니다.

매장에서 미리 만들어진 그래놀라를 사는 대신 집에서 그래놀라와 그래놀라 바를 직접 만들어보세요. 견과류, 귀리 등 영양가 있는 재료를 사용하고 말린 과일로 단맛을 더할 수 있습니다.

2. 맛을 낸 요거트

요구르트는 건강한 선택이 될 수 있지만 가능하면 무가당 요구르트를 선택하는 것이 가장 좋습니다맛을 낸 "과일" 요거트에는 적은 양의 설탕이 들어 있을 수 있습니다.

예를 들어, 150g 용기에 Strawberry Fruit on the Bottom 요구르트에는 15g의 추가 설탕이 들어 있습니다. 캔디 토핑과 "플립 스타일" 요구르트가 있는 요구르트는 더 많이 가질 수 있습니다.

가당 요거트 대신 무가당 요거트에 신선한 과일을 얹어 자연스러운 단맛을 내는 것이 좋습니다.

3. 단백질 음료 및 바

많은 사람들은 음식이나 음료의 단백질 함량이 높을수록 더 건강하다는 인상을 받고 있습니다생선, 계란, 콩과 같이 자연적으로 단백질이 풍부한 일부 식품은 의심할 여지 없이 건강한 선택입니다.

그러나 단백질 바 및 단백질 쉐이크와 같은 품목은 일부 사람들이 생각하는 것만큼 건강에 좋지 않을 수 있습니다균형 잡힌 식단을 섭취하는 많은 건강한 사람들은 보충제를 통해 추가 단백질을 섭취할 필요가 없습니다.

그럼에도 불구하고 활동적인 개인과 채식주의자 및 완전채식 식단을 따르는 사람들은 식단에서 더 많은 단백질의 이점을 얻을 수 있습니다.

추가 단백질이 필요한 경우 단백질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취하여 이를 얻을 수 있습니다. 따라서 많은 사람들의 경우 건강을 유지하기 위해 바와 음료와 같은 단백질 보충제를 섭취하는 것이 필요하지 않을 수 있습니다.

또한 이러한 품목 중 상당수에는 다음과 같은 설탕과 불필요한 성분인 인공 감미료, 인공 색소, 유화, 증점제 등이 포함될 수 있습니다.

4. 스포츠 음료 및 에너지 음료

기업들은 에너지와 운동 능력을 향상시키는 방법으로 스포츠 음료와 에너지 음료를 판매하지만, 이러한 음료는 대부분의 사람들에게 필요하지 않습니다.

그들은 또한 설탕, 인공 색소 및 카페인과 같은 많은 양의 각성제와 같은 성분이 높을 수 있습니다일부 운동선수는 격렬한 운동 후에 스포츠 음료로 손실된 영양소를 보충해야 하지만, 적당한 운동을 하거나 일상적인 일상 활동을 수행하는 대부분의 사람들은 수분을 유지하기 위해 스포츠 음료를 마실 필요가 없습니다.

많은 스포츠 음료에는 충격적인 양의 설탕이 들어 있습니다마찬가지로 에너지 드링크는 첨가당 함량이 매우 높을 수 있습니다.

인기 있는 Energy 음료에는 470mL 캔당 54g이 들어 있습니다. 이는 첨가 설탕의 DV보다 높습니다이러한 음료는 어린이와 청소년을 대상으로 많이 판매되고 있습니다.

연구자들이 어린이와 십대의 고혈압, 지방간, 비만을 비롯한 건강 문제와 가당 음료를 마시는 것을 연결했기 때문에 놀라운 일입니다.

5. 글루텐 프리 스낵 식품

글루텐 관련 장애가 있는 사람들의 경우 글루텐을 피해야 합니다그러나 식품에 글루텐 프리라고 표시되어 있어도 글루텐 함유 식품보다 반드시 건강에 좋은 것은 아닙니다.

일부 가공된 글루텐 프리 스낵 식품 및 과자에는 다른 스낵과 마찬가지로 칼로리와 첨가 설탕이 포함되어 있습니다.

또한 연구에 따르면 글루텐이 함유되지 않은 스낵 식품 및 기타 글루텐이 함유되지 않은 식품은 글루텐이 함유된 식품보다 단백질, 섬유질, 특정 비타민 및 미네랄 함량이 낮은 경향이 있습니다. 또한 일반적으로 더 비쌉니다.

6. 일부 저지방 및 무지방 제품

음식에 지방이 적다고 해서 건강에 좋은 선택은 아닙니다식품 제조업체는 맛 손실을 보충하기 위해 종종 저지방 및 무지방 제품에서 지방을 설탕으로 대체합니다.

또한 지방이 포만감을 유지하고 음식을 더 맛있게 만드는 다량 영양소이기 때문에 무지방 제품은 완전 지방 제품보다 덜 포만감을 줄 수 있습니다.

지방은 식단의 필수적인 부분이며 영양가 있는 고지방 식품을 섭취하면 지방의 이점을 얻을 수 있습니다.

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