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건강

엽산 과다복용의 4가지 잠재적인 부작용

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엽산은 비타민 B9의 합성 형태이며 비타민 보충제와 일부 강화 식품에서만 발견됩니다비타민 B9가 식품에서 자연적으로 발생하면 엽산이라고 합니다. , 오렌지, 아스파라거스, 브뤼셀 콩나물, 아보카도, 잎이 많은 채소 등에서 엽산을 섭취합니다.

엽산 형태인지 엽산 형태인지에 관계없이 비타민 B9는 신체의 세포 및 DNA 형성에 중요합니다. 낮은 혈중 엽산 수치는 선천적 결함, 심장병, 뇌졸중 및 특정 암의 위험 증가와 같은 건강 문제와 관련이 있습니다.

반면에 높은 혈중 엽산 수치는 대부분의 건강한 성인에게 문제가 되지 않습니다. 그러나 보충제에서 엽산을 과도하게 섭취하면 해로울 수 있습니다.

엽산 과다복용이 발생하는 이유

신체는 엽산을 먹는 것만큼 쉽게 체내에서 엽산을 흡수하지 않습니다강화 식품 또는 보조제에서 엽산의 약 85%가 흡수되는 반면 식품에서 자연 엽산의 50%만이 신체에서 사용되는 것으로 추정됩니다.

엽산은 혈류에 흡수된 후 간에서 더 작은 화합물로 분해됩니다. 그러나 간은 한 번에 일정량의 엽산만 처리할 수 있습니다.

결과적으로 강화 식품과 보충제에서 엽산을 너무 많이 섭취하면 대사되지 않은 엽산(UMFA)이 혈액에 축적될 수 있습니다이것은 UMFA의 높은 혈중 수치가 다양한 건강 문제와 관련이 있는 것으로 보이기 때문에 우려됩니다.

식이 엽산 등가물

엽산은 식품의 엽산보다 더 쉽게 흡수되기 때문에 미국 국립 과학 공학 및 의학 아카데미의 식품 영양 위원회(FNB)는 보다 명확한 엽산 섭취 권장 사항을 설정하기 위해 식이 엽산 등가물(DFE)을 개발했습니다.

1mcg DFE는 다음과 같습니다.

식품에서 엽산 1mcg

강화 식품 또는 식품과 함께 섭취하는 건강 보조 식품의 엽산 0.6mcg

공복에 섭취한 건강 보조 식품의 엽산 0.5mcg

식품에서 자연적으로 발생하는 엽산에 대해 설정된 상한선(UL)은 없습니다그러나 미국 NIH(National Institutes of Health)19세 이상의 성인이 강화 식품 및 보충제를 통한 엽산 섭취를 하루 1,000mcg로 제한할 것을 권장합니다.

어린이를 위한 UL은 연령에 따라 300-800mcg 범위로 훨씬 적습니다대부분의 사람들은 고용량 보충제를 복용하지 않는 한 하루에 1,000mcg 이상의 엽산을 섭취하지 않습니다.

실제로 NIH에 따르면 51~70세의 남성과 여성 중 약 5%만이 하루에 이 양보다 더 많은 양을 섭취하는 것으로 추정되며, 이는 대부분 보충제 사용 때문입니다.

엽산의 과다 복용은 다음과 같은 부작용을 나타낼 수 있다고 합니다.

1. 비타민 B12 결핍을 가릴 수 있습니다.

높은 엽산 섭취는 비타민 B12 결핍을 가릴 수 있습니다신체는 비타민 B12를 사용하여 적혈구를 만들고 심장, 뇌 및 신경계가 최적으로 기능하도록 유지합니다.

치료하지 않고 방치할 경우 비타민 B12 결핍은 돌이킬 수 없는 신경 손상을 유발할 수 있으며, 이로 인해 진단 지연이 특히 걱정스럽습니다.

신체는 엽산과 비타민 B12를 유사하게 사용합니다. , 둘 중 하나가 결핍되면 유사한 증상이 나타날 수 있습니다이러한 이유로 엽산 보충제는 비타민 B12 유발 거대적아구성 빈혈을 가리고 근본적인 비타민 B12 결핍을 감지하지 못하게 할 수 있습니다.

거대적아구성 빈혈은 적혈구가 비대해지는 질환입니다. 쇠약, 피로, 집중력 저하, 숨가쁨과 같은 증상을 유발할 수 있습니다.  

엽산 보충제를 복용하고 이러한 증상 중 하나라도 인식되면 B12 수치를 확인하는 것이 좋습니다.

2. 연령 관련 정신 쇠퇴를 가속화할 수 있습니다.

과도한 엽산 섭취는 특히 비타민 B12 수치가 낮은 사람들의 연령 관련 정신 쇠퇴를 가속화할 수 있습니다.  

60세 이상의 사람들을 대상으로 한 한 연구에서는 높은 혈중 엽산 수치 또는 UMFA 수치를 비타민 B12 수치가 낮은 사람의 정신 저하와 연관시켰습니다

또 다른 연구에 따르면 엽산이 높고 비타민 B12 수치가 낮은 사람들은 정상적인 혈액 매개변수를 가진 사람들보다 뇌 기능 상실을 경험할 가능성이 최대 3.5배 더 높을 수 있습니다.

그러나 다량의 엽산을 보충하는 것이 정신 건강에 해로울 수 있다는 확신을 가지려면 더 많은 연구가 필요합니다.

3. 어린이의 두뇌 발달을 늦출 수 있음

임신 중 적절한 엽산 섭취는 아기의 두뇌 발달에 필요합니다. 또한 선천적 기형의 위험을 줄입니다많은 여성이 음식만으로는 엽산 필요량을 충족하지 못하기 때문에 가임기 여성은 종종 엽산 보충제를 섭취하는 것이 좋습니다.

그러나 임신 중에 너무 많은 엽산을 보충하면 인슐린 저항성이 증가하고 어린이의 뇌 발달이 느려질 수 있습니다.

한 연구에서 어머니가 임신 중에 하루 1,000mcg 이상의 엽산을 보충한 4세 및 5세 어린이는 하루 400~999mcg을 섭취한 여성의 어린이보다 뇌 발달 테스트에서 더 낮은 점수를 받았습니다.

또 다른 연구에서는 임신 중 엽산의 높은 혈중 농도와 9~13세 어린이의 인슐린 저항성 위험 증가와 관련이 있습니다.

더 많은 연구가 필요하지만 건강 전문가가 달리 조언하지 않는 한 임신 중 엽산 보충제의 일일 권장량인 600mcg 이상을 복용하지 않는 것이 가장 좋습니다.

4. 암 재발 가능성을 높일 수 있음

엽산이 암 발병과 재발에 미치는 역할은 두 가지인 것으로 보입니다연구에 따르면 건강한 세포를 적절한 수준의 엽산에 노출시키면 암이 되는 것을 예방할 수 있습니다.

그러나 암세포를 높은 수준의 엽산에 노출시키면 암세포가 자라거나 퍼지는 데 도움이 될 수 있습니다.

여전히 연구는 혼합되어 있습니다. 일부 연구에서는 엽산 보충제를 복용하는 사람들의 암 위험이 약간 증가한다고 언급했지만 대부분의 연구에서는 연관성을 찾지 못했습니다.

위험은 암의 유형과 건강 기록에 따라 달라질 수 있다고 추측됩니다예를 들어, 일부 오래된 연구에서는 하루에 1,000mcg 이상의 엽산을 보충한 전립선암 또는 결장직장암 진단을 받은 사람들이 암 재발 위험이 1.7~6.4% 더 높았다고 제안합니다.

그러나 엽산이 풍부한 음식을 많이 먹는 것이 암 위험을 증가시키는 것으로 보이지는 않습니다. 심지어 그것을 줄일 수도 있습니다.

궁극적으로 엽산, 엽산 보충제, 암 위험 및 재발 간의 잠재적 연관성에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

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