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건강

전 세계의 독특한 과일 4가지

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과일은 많은 사람들의 식단에서 영양가 있는 필수품입니다정기적으로 먹는 특정 유형은 지리적 위치와 식료품점 접근성에 따라 다릅니다.

동남아시아나 인도에 사는 사람에게는 흔한 과일로 여겨지는 것이 북미나 남미에 사는 사람에게는 독특하게 보일 수 있으며 그 반대의 경우도 마찬가지입니다.

다양한 과일을 시도하여 식단을 다양화하고 싶거나 단순히 세계의 다른 지역에서 발견되는 과일의 유형에 대해 궁금한 분들을 위해 공유해 봅니다. 

1. 두리안

두리안은 인도네시아, 태국, 말레이시아, 필리핀과 같은 국가에서 자라는 동남아시아가 원산지입니다. 이 지역 중 일부에서는 과일의 왕이라고 합니다.

과육을 보호하는 가시가 많고 두꺼운 껍질을 가지고 있으며 크림 같은 질감과 달콤하고 약간 쓴 맛이 있습니다. 길이 30cm, 너비 15cm까지 자랄 수 있지만 일반적으로 식용 과육은 약 2(486g)만 제공됩니다.

잘 익은 두리안은 강하고 알아볼 수 있는 향이 있어 어떤 사람들은 압도하기도 합니다. 이는 에스테르, 알데히드 및 ​​황과 같은 화합물의 존재 때문입니다.  

두리안의 살은 섬유질, 비타민 C, 칼륨 및 비타민 B가 풍부하기 때문에 영양가가 높습니다. 또한 케르세틴, 캠페롤 및 루테올린과 같은 항염증 및 항산화 화합물로 가득 차 있습니다.  

거주 지역에 따라 두리안을 찾기 어려울 수 있습니다만 수프, 아이스크림, 케이크 또는 사이드 샐러드와 같은 달콤하고 풍미있는 요리 모두에서 두리안의 살을 즐길 수 있습니다.  

2. 람부탄

람부탄은 말레이시아와 인도네시아와 같은 동남아시아 국가가 원산지이지만 아프리카와 하와이를 포함한 세계 다른 지역에서도 자랍니다.  

람부탄의 과육은 달콤하고 약간 시큼한 맛과 포도 같은 질감이 있습니다. 크기는 작은 키위 열매와 비슷하며 안에 작은 구덩이가 있습니다. 피부는 붉고 가시라고 불리는 가시로 덮여 있습니다.  

이 과일에는 비타민 C와 망간을 비롯한 여러 영양소가 들어 있습니다. 영양과 관련하여 시럽으로 판매되는 람부탄과 같은 특정 품종에는 설탕이 많이 첨가될 수 있습니다.  

람부탄은 말레이시아와 인도네시아와 같은 세계의 특정 지역에서 쉽게 찾을 수 있지만 다른 지역에서는 찾기가 매우 어려울 수 있습니다. 그들은 부패하기 쉽기 때문에 다른 나라에서는 전문점에서만 신선하거나 통조림으로 찾을 수 있습니다.  

과육은 즐길 수 있지만 다른 부분은 피하십시오. 그 자체로 훌륭한 간식이지만 아이스크림, 과일 샐러드, 치즈 플래터 또는 다음 스무디 또는 요구르트 아침 식사 그릇에 열대 음식으로 잘 어울립니다.  

3. 피타야(용과)

용과, 즉 드래곤 프루트는 멕시코, 중앙 아메리카 및 남아메리카가 원산지이지만 인도를 비롯한 세계 여러 곳에서 재배되고 있습니다.  

녹색 뿔 모양의 돌출부로 덮인 밝은 분홍색 외부 피부와 함께 볼 수 있는 광경입니다. 과육은 흰색 또는 분홍색이며 작고 식용 가능한 검은색 씨가 들어 있습니다. 부드러운 단맛과 키위 같은 질감이 특징입니다. 열매는 큰 사과만한 크기입니다.  

용과에는 플라보노이드와 카로티노이드를 비롯한 항산화 화합물이 고농축되어 있습니다. 또한 연구에 따르면 용과에는 항당뇨병 효과가 있을 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.  

드래곤 프루트는 세계 여러 지역에서 구입할 수 있습니다. 일부 전문점에서는 신선 제품과 냉동 제품을 모두 취급합니다. 신선한 용과를 과일 샐러드로 즐기거나 냉동 용과를 스무디에 첨가해 보십시오.  

4. 비파

비파는 Eriobotrya japonica 나무의 열매로 중국 남동부가 원산지입니다. 오늘날 이들은 일본, 브라질, 터키, 이탈리아, 인도, 파키스탄, 이스라엘 및 스페인을 포함한 세계의 다른 많은 지역에서도 재배되고 있습니다.  

2.5~5cm 과일은 달콤하고 밝고 감귤류의 맛과 질감이 있으며 익는 단계에 따라 파삭 파삭한 것에서 복숭아와 같은 것까지 다양합니다. 피부도 먹을 수 있으며 노란색에서 빨간색까지 다양합니다.  

비파는 베타 카로틴을 포함한 프로비타민 A 카로티노이드의 풍부한 공급원입니다. 카로티노이드는 항산화제 역할을 하며 베타 카로틴과 같은 일부는 신체에서 비타민 A로 전환될 수 있습니다. 비타민 A는 면역 건강, 시력 등에 필요합니다.  

비파를 먹어보고 싶지만 해당 지역에서 구할 수 없는 경우 온라인으로 주문할 수 있습니다. 비파는 신선하거나 구이로 즐기거나 파이와 같은 구운 식품으로 요리하거나 잼으로 만들 수 있습니다.

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