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건강

설탕 알코올은 과연 건강한 선택인가

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더 건강한 식습관으로 나아가면서 많은 사람들이 첨가당 섭취를 줄입니다이로 인해 설탕 알코올과 같은 설탕 대체물의 인기가 급증했습니다. 

설탕 알코올은 베이킹 믹스, 시리얼 및 아이스크림을 포함한 식품에 첨가되어 일반 설탕과 관련된 부정적인 부작용 없이 달콤한 맛을 제공합니다.  

설탕 알코올은은 일반 설탕에 대한 더 건강한 대안이지만 일부 사람들은 그것이 신체에 어떤 영향을 미치고 부작용을 일으키는지 궁금해할 수 있습니다. 

당 알코올이란?

당 알코올 또는 폴리올은 탄수화물입니다. 이름에서 알 수 있듯이 설탕 분자와 알코올 분자의 하이브리드입니다에리스리톨 및 소르비톨과 같은 일부 당 알코올은 과일 및 야채와 같은 식품에서 자연적으로 발생합니다.

그러나 많은 회사에서 식품의 단맛을 내기 위해 사용하는 당알코올은 다양한 방식으로 산업적으로 생산됩니다어떤 사람들은 이것이 제로 칼로리 감미료라고 생각하지만, 설탕 알코올은 저칼로리 감미료(LCS)로 간주됩니다.  

설탕 알코올은 설탕보다 약 25~100% 달지만 칼로리가 낮고 충치를 촉진하고 혈당 수치를 크게 높이는 등 일반 설탕과 같은 부정적인 영향을 미치지 않습니다.  

설탕 알코올은은 소화가 잘 안되는 탄수화물로 간주됩니다. , 먹을 때 소장에서 완전히 흡수되지 않습니다. 대신, 박테리아가 발효시키는 대장으로 이동합니다.  

섬유질과 저항성 전분도 소화가 잘 되지 않는 탄수화물로 간주됩니다흥미롭게도 섬유질과 마찬가지로 특정 당 알코올은 유익한 박테리아의 성장을 촉진하여 건강한 소화 시스템에 기여할 수 있습니다.  

현재 8가지 당 알코올이 식용으로 승인되었습니다에리스리톨, 수소화 전분 가수분해물, 이소말트, 락티톨, 만니톨, 말티톨, 소르비톨 그리고 유명한 자일리톨입니다.

이 중 자일리톨, 에리스리톨, 말티톨이 식품산업에서 가장 널리 사용됩니다. 맛이 일반 설탕의 맛과 가장 흡사하기 때문입니다.  당 알코올의 화학 구조는 설탕의 화학 구조와 유사하기 때문에 혀의 단맛 수용체를 활성화합니다.  

설탕 알코올 일반적인 유형

위에서 언급한 바와 같이 8가지 유형의 당 알코올이 식용으로 승인되었습니다자일리톨, 에리스리톨 및 말티톨은 일반 설탕의 맛과 가장 유사하기 때문에 이 세 가지 감미료를 다른 유형의 당 알코올보다 더 자주 접하게 됩니다.  

설탕 알코올은 맛, 칼로리 함량 및 신체에 미치는 영향이 다릅니다.  

1) 자일리톨

자일리톨은 맛이 설탕과 거의 비슷하기 때문에 가장 일반적으로 사용되는 당 알코올 중 하나입니다무설탕 껌, 민트, 치약과 같은 구강 관리 제품의 일반적인 성분입니다.  

자일리톨은 모든 당 알코올 중에서 가장 단맛이 나지만 일반 설탕보다 칼로리가 약 40% 적습니다. 사람들은 자일리톨을 잘 견디는 경향이 있지만 다량으로 섭취하면 소화기 증상이 나타날 수 있습니다.  

2) 에리스리톨

Erythritol은 우수한 맛을 가진 것으로 간주되는 또 다른 당 알코올입니다설탕의 단맛은 70%이지만 칼로리는 5%에 불과합니다.

에리스리톨은 대장에 상당한 양으로 도달하지 않기 때문에 대부분의 다른 당 알코올과 동일한 소화 부작용이 없습니다대신, 대부분은 소장에서 흡수된 다음 몸 전체에 퍼지고 소변으로 변하지 않고 배설됩니다.  

3) 소르비톨

솔비톨은 부드러운 식감과 시원한 맛이 특징입니다칼로리의 약 60%에 설탕의 60%의 단맛을 냅니다. 젤리 스프레드 및 소프트 캔디를 포함하여 무설탕 식품 및 음료의 일반적인 성분입니다.  

혈당에 미치는 영향은 거의 없으며 10g 미만을 섭취하면 소화기 증상을 최소화합니다. 그러나 20g 이상을 섭취하면 복통과 설사와 같은 소화 문제를 일으킬 수 있습니다.  

4) 말티톨

말티톨은 일반 설탕과 맛과 식감이 매우 비슷합니다. 거의 절반의 칼로리로 설탕의 75~90% 단맛을 냅니다다른 당알코올과 마찬가지로 말티톨은 소장에서 잘 흡수되지 않기 때문에 혈류에 빠르게 흡수되지 않으므로 혈당이나 인슐린 수치에 설탕과 같은 영향을 미치지 않습니다.  

5) 기타 당 알코올

일부 식품에서 일반적으로 발견되는 기타 당 알코올은 만니톨, 이소말트, 락티톨, 수소화 전분 가수분해물 등이 있다고 합니다.  

치아 건강을 개선할 수 있습니다

충치는 설탕을 너무 많이 섭취하면 생기는 잘 알려진 부작용입니다단 음식이나 음료를 섭취하면 입안의 특정 박테리아가 설탕을 발효시킵니다. 그런 다음 이 박테리아가 증식하여 치아의 보호용 법랑질을 부식시키는 산을 분비합니다.  

대조적으로, 자일리톨 및 에리스리톨과 같은 당 알코올은 충치를 예방할 수 있습니다이것이 많은 츄잉껌과 치약에서 인기 있는 주요 이유 중 하나입니다.  

자일리톨은 치아 건강에 유익한 효과로 잘 알려져 있으며 철저히 연구되었습니다자일리톨은 플라크 형성을 줄이고 치아의 탈회를 억제하며 유해 박테리아의 성장을 방지하여 치아 건강을 증진합니다.  

연구에 따르면 에리스리톨은 치아 건강에 유사한 영향을 미치는 것으로 보이며 충치의 위험을 줄일 수 있습니다.  

또 다른 이익

설탕 알코올에는 강조할 가치가 있는 다른 여러 가지 잠재적인 이점이 있습니다  

1) 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있음

대부분의 당 알코올은 혈당 수치에 최소한의 영향을 미치기 때문에 당뇨병 전증 및 당뇨병 환자를 위한 현명한 설탕 대체품입니다.  

그러나 장기간의 당 알코올 섭취가 당뇨병 환자의 전반적인 건강에 어떤 영향을 미치는지 이해하려면 더 많은 연구가 필요합니다.  

2) 장 건강에 도움이 될 수 있습니다

말티톨과 같은 일부 당 알코올은 장내 비피더스균과 같은 유익한 박테리아의 성장을 촉진할 수 있습니다. 그러나 당 알코올 섭취가 장내 세균에 어떤 영향을 미치는지 평가하려면 더 많은 인간 연구가 필요합니다.

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