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건강

임신 중에 버섯 먹어도 되나

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버섯은 균류의 자실체이며 인류 역사 전반에 걸쳐 요리 및 의약 목적으로 광범위하게 사용되었습니다그러나 버섯과 관련된 중독 또는 임산부의 뇌 변형 위험에 대한 우려가 있습니다.

많은 사람들이 버섯, 특히 환각을 일으키는 실로시빈(마법) 버섯에 대해 부정적인 인식을 가지고 있습니다.

버섯의 영양 프로파일 및 건강상의 이점

버섯은 식이 지방과 칼로리가 낮지만 비타민 B와 미네랄이 풍부하고 항산화 및 항염증 특성을 모두 자랑합니다. 또한 장 건강을 지원하는 프리바이오틱스 역할을 합니다.

평균적으로 요리용 버섯 1/2(84g)은 탄수화물: 19g, 단백질: 2.9g, 지방: 0.4g, 나이아신: 일일 권장량(DV)21%, 리보플라빈: 22% DV, 셀레늄: 27% DV.

굴 버섯은 다른 유형보다 칼로리, 단백질 및 식이 섬유가 약간 높지만 셀레늄은 부족하다고 합니다.

햇빛이나 UV 램프와 같은 자외선(UV)에 노출된 버섯은 풍부하고 중요한 비타민 D의 중요한 채식 공급원입니다비타민 D는 생식 능력과 임신에 필수적이며, 이 기간 동안 뼈 건강을 지원합니다.

특히 이 비타민은 임신 중 건강에 해로운 요인들을 감소시켜주는 데 도움을 줄 수 있다고 합니다.

임신 중 먹으면 좋은 버섯 종류

버섯은 많은 영양적 이점을 제공하며 임신 중에도 안전하게 섭취할 수 있습니다버섯은 일반적으로 임신 중에 먹어도 안전한 것으로 간주되지만 가장 안전한 종류를 선택하는 것이 중요합니다.

1) 요리 버섯

표고버섯, 포토벨로, , maitake, , 크리미니, 흰단추 버섯과 같은 식용 버섯은 일반적으로 섭취하기에 안전합니다. 임신한 쥐를 대상으로 한 연구에 따르면 표고버섯 섭취는 태아의 발달 변화를 일으키지 않으면서 산모의 중성지방 수치를 낮췄습니다.

약 1,000여명의 임산부를 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면 임신 전부터 임신 20주까지 매일 흰 버섯 100g을 섭취하면 고혈압과 임신성 당뇨병 및 자간전증 발병 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다.

2) 약용 버섯

약용 버섯 차가버섯, 칠면조 꼬리, 사자갈기, 영지, 동충하초도 일반적으로 섭취하기에 안전합니다. 그들은 혈중 콜레스테롤을 낮추고 항궤양 특성을 가지며 일반 인구의 면역력을 향상시킬 수 있습니다.

그러나 임산부를 대상으로 한 연구는 부족합니다. 임신 중 안전에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

임신 중 피해야 할 버섯의 종류

1) 매직(환각) 버섯

활성 향정신성 화합물 실로시빈을 함유한 마법의 버섯은 환각 및 정신 변화 효과에 사용됩니다. 이것은 일부 사람들에게 공황 발작과 환각을 일으키는 것으로 보고되었습니다.

존재하지 않는 것을 보거나 느끼거나 듣는 것입니다. 마법 버섯 사용은 다른 약물과 함께 사용할 때만 치명적이라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.

지난 20년 동안 실로시빈 버섯은 잠재적인 치료 효과에 대한 임상 연구 및 정신 의학의 관심이 되었습니다. 임상 환경에서 사용할 때 불안, 우울증 및 물질 사용 장애를 치료하는 데 도움이 될 수 있습니다.

마법 버섯은 임신 중에 연구되지 않았으므로 더 많은 연구가 필요합니다. 그러나 환각과 공황 발작을 유발할 수 있는 능력이 있으므로 임산부는 마법 버섯을 피하는 것이 좋습니다.

2) 야생(채취) 버섯

야생 또는 채집된 버섯도 마찬가지로 일반적으로 임신 중에는 피해야 합니다버섯 중독은 주로 잘못된 채집에서 이루어지는 경우가 많다고 합니다.

특히 경험이 부족한 수렵채집인은 특정 버섯을 잘못 식별하여 실수로 유독하거나 향정신성인 종을 섭취할 수 있습니다.

대부분의 독성 사례는 위장 증상을 유발하여 24시간 내에 해결되는 경우가 많지만 독성 버섯을 섭취하면 입원이 필요한 경우도 있습니다. 그렇게 하면 독버섯의 아마톡신 함량으로 인해 사망에 이를 수도 있습니다.

따라서 신뢰할 수 있는 출처에서 얻은 표고버섯만 먹는 것이 가장 좋습니다.

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